Jugendangebote

Der TC GW Bodman-Ludwigshafen legt viel Wert auf eine funktionierende Jugendarbeit. Dazu arbeiten wir nicht nur mit angesehenen Tennistrainern aus der Region zusammen, sondern lassen unsere Jugendlichen auch durch unsere Seniorenmannschaften betreuen. Darüber hinaus bieten wir Schnupperkurse an und kooperieren mit den örtlichen Schulen, um Kinder und Jugendliche an den Tennissport heranzuführen.

Freizeitsport & Kids Club

Für alle Kinder, die gerne Tennis spielen, aber denen es noch an Erfahrung fehlt, bieten wir für kostenfreies vereinsinternes Training an. An zwei Terminen pro Woche (Mittwoch und Freitag nachmittags) haben Kinder im Alter von 4-10 Jahren die Möglichkeit, spielerisch das Tennisspiel zu erlernen unter der Betreuung von unseren engagierten Vereinsmitgliedern Natalie Faid, Sandra Dold, Eric Reuter und Niklas Schlabschi. Der Einstieg ist jederzeit möglich. Voraussetzung für die Kostenfreiheit ist die Mitgliedschaft des teilnehmenden Kindes im Verein.

Für Fragen und Anmeldung kontaktieren Sie bitte: Julian Grieser (Jugendwart) oder Juliane Reuter (1. Vorsitzende).

Mannschafts- & Turniersport

Kindern, die bereits Tenniserfahrung haben, bieten wir die Möglichkeit, Trainingsstunden bei unserer Trainerin Mary Frank zu nehmen. In diesem Rahmen dürfen und sollen die Kinder an den Mannschaftsspielen teilnehmen und können erste Turniererfahrungen sammeln. Außerdem werden Sie, sofern erwünscht, über unseren Jugendwart über lokale Turnierangebote informiert. Außerdem sind zum freien Training aller Kinder und Jugendlichen untereinander die Plätze montags nachmittags reserviert.

Derzeit haben wir drei bestehende Jugendmannschaften: U9, U10 und U16 männlich.

Die Anmeldung für das Training erfolgt ebenfalls bei Julian

Grieser oder Juliane Reuter.

Tenniscamp

Das diesjährige Tenniscamp bei Mary Frank findet statt vom 04.08.17-07.08.17, täglich von 10:00-15:00.

Teilnehmen können Kinder und Jugendliche aller Spielstärken. Es stehen Tennisunterricht, Konditionstraining,Technikvermittlung u.v.m. auf dem Programm. Zudem kann das Tennissportabzeichen erworben werden.

Die Verpflegung ist inklusive und beinhaltet 4x Mittagessen, sowie Getränke.

Preis pro Kind: 150€

jedes weitere Kind einer Familie: 135€

Anmeldeschuss ist der 31.07.17.

Anmeldung und Auskunft bei Mary Frank: 0174 9117850

Schule & Verein

Auch dieses Jahr kooperiert der TC Bodman-Ludwigshafen wieder mit der Sernatigen-Schule in Ludwigshafen. Die Schüler haben damit die Möglichkeit im Rahmen der Ganztagsschule am Nachmittag Tennis zu spielen und zu lernen.

Jeden Montag Nachmittag findet die Kooperation Schule-Verein unter der Betreuung von Jenny Zaglauer und Heike Zaglauer.

Zur Anmeldung kontaktieren Sie bitte die Sernatingen-Schule : 07773/7160